时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院就“法融未来”冬奥司法服务保障举措召开征求意见座谈会并出台实施方案
分享到:
作者:严玉婷  发布时间:2021-11-16 17:08:44 打印 字号: | |

为贯彻落实习近平总书记关于办好北京冬奥会和冬残奥会系列指示精神以及北京市委、延庆区委相关工作部署,按照《北京市高级人民法院关于为举办北京冬奥会、冬残奥会提供司法保障的意见》要求,近日,我院结合辖区定位和工作实际,出台了《关于“法融未来”冬奥司法服务保障专班为冬奥会筹办举办、延庆高质量绿色发展提供优质司法服务和保障的实施方案》。

《方案》出台前,为确保冬奥司法服务保障举措全面精准,我院与辖区冬奥服务保障工作十几家职能部门开展征求意见座谈会。区委政法委副书记赵玉龙同志,市区两级人大代表、政协委员,区冬奥综合处,区卫健委,区城管委,区人力资源和社会保障局,区信访办,区重大办等单位的主管领导应邀参会。我院全体党组成员和干警代表参加会议。座谈会由党组书记、代院长俞里江同志主持。

座谈会上,俞里江同志向与会人员表示热烈欢迎,希望与会人员能够根据自身工作实际,提出建设性意见。随后,立案庭(诉讼服务中心)庭长王薇同志重点就“法融未来”冬奥司法服务保障举措的起草背景、主要内容、目前进展进行了详细介绍。各参会人员对我院为延庆冬奥筹办举办提供优质司法服务和保障的举措表示肯定,认为我院拟定的举措丰富全面、操作性强,突出了延庆特色。同时,也结合各自工作实际,围绕重大活动司法保障长效机制、信访工作法治化、诉源治理、涉冬奥关联企业司法需求等方面提出了意见建议。

俞里江同志对与会人员提出的宝贵建议表示感谢,并表示,下一步我院将继续服务冬奥会筹办举办、服务延庆高质量绿色发展、服务辖区人民,定期联络区各职能部门,积极延伸司法职能,提高司法服务的积极性、主动性,促进司法服务保障机制常态化,为延庆未来发展贡献司法智慧和力量。

“法融未来”冬奥司法服务保障专班充分听取座谈会代表意见,结合工作实际及前期司法服务保障情况,细化、完善并出台了实施方案。下一步,全体成员将认真落实方案要求,以更高的标准、更实的举措、更严的要求履行职责使命,为冬奥会、冬残奥会顺利进行以及延庆长远发展贡献延法力量。


 
责任编辑:林益涵