时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
正青春 筑梦未来——延庆法院举行2021年公务员任职定级仪式
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-11-18 17:05:31 打印 字号: | |

近日,党的十九届六中全会胜利召开,为使正式加入延法大家庭的干警坚定理想信念、担当时代使命、共创延法未来,延庆法院隆重举办“正青春 筑梦未来”——2021年公务员任职定级仪式。该院党组书记、代院长俞里江,一级调研员、政治部副主任司金花,政治部组宣组组长王曦、政治部干部组副组长施素琼出席活动。活动由该院党组成员、政治部主任尤文军主持。

活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。司金花同志宣读了2021年任职定级公务员任职决定。经过一年的实践锻炼,2020年录用公务员将蓄势待发,砥砺前行。

在俞里江同志的带领下,新任职定级公务员进行集体宣誓。大家面对鲜艳的五星红旗肃立,右手握拳高举过肩,齐声复诵 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”一句句誓词铿锵有力,一声声承诺掷地有声。全体人员在铮铮誓言中坚定理想信念、筑牢思想根基,将在司法实践中彰显法治精神,维护公平正义。

为倾听青年的心声,展现青春的风采,活动中精心设计了惊喜与挑战并存的 “抽盲盒,话未来”互动环节。“正青春 筑梦未来”7个盲盒等待逐一探索,7个主题诠释了成长的荆棘,描绘了梦想的蓝图。

在认真听取了大家的发言后,俞里江同志代表延庆法院党组对八名同志在工作上取得的成绩予以肯定。他结合党的十九届六中全会精神,以四个关键词为切入点,对全体青年干警提出了希望和要求。一是“统一”。要统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识法院的职能定位,永葆政治机关的鲜明本色,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导;要统一理念,坚持以人民为中心,在案件的办理中传递司法的温度;要统一纪律规矩,严守底线、廉洁自律,在细节中展现延庆法院的良好形象。二是“总结”。要在重要的人生节点上勤于思考、善于总结,把握现在,赢得未来;要直面困难挑战,找准角色定位,积极发挥法官助理的纽带作用,尽快适应岗位需求。三是“团结”。要促进与外部世界的团结,学会适应环境,实现司法审判政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;要搞好与内部同事的团结,对人宽容、对己严格,打造强有力的个体。四是“前进”。要牢牢把握前进的方向和目标,将延庆法院作为事业的重要起点,时刻保持学习,扩充知识储备,提升综合能力;要不负时代、不负韶华,在延庆法院搭建的平台上挥洒青春,奋勇前进,铸就延庆法院的美好未来。


 
责任编辑:林益涵