时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院开展“执行案款集中发放日”活动
分享到:
作者:陈成 林益涵  发布时间:2021-11-18 16:48:01 打印 字号: | |

“案款不仅执行得快,而且领款手续也很方便,从我立案到案款发到手里就用了不到一个月的时间,真没想到这么快就能领到钱!”延庆法院执行案款发放现场,一名申请执行人赵某某办完领款手续后,激动地说道。为及时兑现胜诉当事人合法权益,解决人民群众“急难愁盼”问题,1118日上午,延庆法院开展“执行案款集中发放日”活动,为68名申请执行人发放了1000余万元执行案款。

为了让因疫情防控期间来京不便的外地当事人同样能够及时领取案款,此次案款发放开辟了“线上”发款通道,执行法官们在活动开展前即及时联系好领款当事人,让当事人提前了解“线上”操作步骤,熟悉案款发放程序。对“线下”领款的当事人,法官们亦提前告知所需携带的材料及疫情防控相关要求,确保活动顺利的同时做好疫情防控工作。在前期的精心准备下,案款发放现场“线上”、“线下”同步进行、秩序井然,整个过程有序、高效,仅用时一个小时左右即完成了全部案款的发放工作,让各位当事人均顺利领款、安心回家。

本次集中发放案款活动以农民工工资、建设施工合同、人身伤害等涉民生案件居多,是延庆法院为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供司法服务保障,以及开展“我为群众办实事”——高效为民执行专项行动的重要组成部分,体现了延庆法院依法做好执行工作、保障人民群众合法权益的决心。

今年以来,延庆法院围绕队伍教育整顿工作总要求,开展‘我为群众办实事’高效为民执行专项行动,共发放3700余笔案款,总金额超过1.9亿元。今后,延庆法院将持续加大涉民生案件执行工作力度,切实发挥司法护航民生的重要作用,不断提升人民群众的司法获得感和满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:林益涵