时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院团支部开展“团徽映法魂”主题团日活动
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-11-23 16:38:35 打印 字号: | |

为贯彻落实党的十九届六中全会精神、全市党史学习教育动员大会精神和《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,近日,延庆法院团支部开展了“团徽映法魂”主题团日活动。党组成员、政治部主任、机关党委书记尤文军与二十余名共青团员参加活动,活动由团支部书记王曦主持。

在王曦同志的带领下,全体团员在团旗前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

一句句誓言铿锵有力,喊出了延法青年最强音,全体青年干警将以高度的思想自觉和行动自觉坚定不移“听党话、跟党走、感党恩”。

团支部组织委员张启帆就“新民主主义革命时期”的历史进行了领学,总结凝练“共产党人的建党智慧”;宣传委员计宁就“社会主义革命和建设时期”“改革开放时期”“中国特色社会主义新时代”的历史进行了领学,梳理了新中国发展的历史脉络和伟大成就。

团支部书记王曦结合十九届六中全会公报以及陈一新同志的《深刻把握六中全会的核心要义和实践要求》,解读了十九届六中全会精神,凝聚了团员干警的共识、坚定了团员干警的信心,激发了团员干警的斗志。

尤文军同志对本次团支部活动给予了高度肯定,表示本次团支部活动是贯彻落实党的十九届六中全会精神和党史学习教育的生动体现,是奋力吹响年底结案攻坚青春号角的集结号。他结合全院工作,对团支部工作提出三点要求和希望:一是要坚持党的全面领导,要做到思想上绝对忠诚、行动上坚定紧跟。二是团支部要深刻把握共青团的建设规律,开展团建工作。要将竭诚服务青年作为团的一切工作的出发点和落脚点,适应青年有活力、有追求、有思想、有文化的特点,广泛开展各类活动,更好地吸引和凝聚青年;同时要立足法院工作,开辟适应司法工作的新模式。三是各位团员同志要做到五坚持、五摒弃。坚持常青常春、摒弃消极懈怠;坚持端正态度、摒弃急躁心态;坚持执着坚守、摒弃昙花一现;坚持言行一致、摒弃学而不习;坚持小事做起、摒弃眼高手低;坚持创新思维、摒弃因循守旧,切实做到常回顾、常总结、常提升,奋力开启延庆法院共青团建设新征程。


 
责任编辑:林益涵