时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院“砥志研思”青年干警政治理论学习小组开展“沉浸式”学习活动
分享到:
作者:郑东梅 谭志华  发布时间:2021-11-26 16:34:20 打印 字号: | |

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,党的百年奋斗历史经验是更好开辟未来的基本遵循,为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量, 1123日,审管办(研究室)党支部“砥志研思”青年干警政治理论学习小组以“以青春之我,担时代之责”为主题,开展“沉浸式”学习活动。

19201123日,陈独秀在上海组织起草《中国共产党宣言》,为了更深刻的理解当时的历史,审管办(研究室)党支部全体党员搭乘“时光机”,回到101年前“历史上的今天”,共同演绎了“南陈北李,相约建党”以及《中国共产党宣言》起草过程的片段。

“砥志研思”青年干警政治理论学习小组全体党员穿越时空,再现当年的情景。饰演革命先辈的干警们热情满满,眼神坚定,声音慷慨激昂,口号掷地有声。通过穿越时空的演绎,“沉浸式”的开展党史学习教育,全体党员干警深刻地感受到了革命先辈坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。本次穿越体验在庄严的《国际歌》歌声中结束。随后,干警们结合学习党的十九届六中全会精神,对本次党史学习交流了心得体会。

审管办(研究室)党支部有着近30年党龄、42年工龄的张秀萍同志,见证了司法事业不断发展以及延庆法院发展的历史,她结合工作经历和典型案例向青年干警们传授了如何做好一名让人民满意的法官,如何以一名共产党员的担当扎根并奉献基层司法事业。随后,张秀萍同志为郑东梅同志披上法袍,系好扣子,象征着她将司法事业的接力棒传承给青年一代,希望青年一代能够把老一辈延法人心系群众、不屈不挠、迎难而上的精神传承下去,为延庆法院的发展贡献青年人的力量!

在郑东梅同志的带领下,全体党员干警重温了入党誓词,进行了庄严的宣誓。在庄严的党旗面前,不变的誓言传承着信仰的力量、激扬着青春的梦想。

延庆法院党组成员、政治部主任尤文军指出,砥志研思青年干警政治理论学习小组开展的学习活动内涵丰富、形式新颖,让人耳目一新,取得了非常好的学习教育效果。希望党支部和党员干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要将学习贯彻十九届六中全会精神与各项工作紧密结合,将学习成果转化为推动工作的不竭动力;要不断创新党建模式,继续在打造支部品牌上持久发力,以高标准积极推动各项工作高质量发展。


 
责任编辑:林益涵