时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院“法融未来”冬奥司法服务保障专班受邀为中关村延庆园开展专题法治授课
分享到:
作者:吴胜印  发布时间:2021-11-30 16:15:54 打印 字号: | |

为进一步落实“谁执法谁普法”主体责任,为冬奥会、冬残奥会筹办举办营造良好的法治环境,11月29日,延庆法院“法融未来”冬奥司法服务保障专班办公室主任王薇来到中关村延庆园,为中关村延庆园投资公司及冬奥入驻企业主要领导和管理人员就“企业用工及劳动争议”开展专题法治授课。

授课中,王薇法官结合案例,对劳动关系的认定、劳动合同的签订与解除、经济补偿金的支付以及劳动争议的解决路径等进行了详细介绍和分析。尤其是针对其中易混淆的法律问题,王薇法官采取以案释法及交叉对比等方式,为大家进行一一解析。

授课最后,王薇法官提示企业用工要遵循劳动法律法规,保障劳动者合法权益,在冬奥会、冬残奥会筹办举办过程中展现延庆良好的法治形象。参与授课的企业领导及管理人员一致表示,《企业用工及劳动争议》一课贴合企业工作实际,课程内容丰富,授课形式新颖生动,今后将会严格按照劳动法律法规的要求规范企业用工行为。

此次授课是延庆法院“法融未来”冬奥司法服务保障专班为冬奥会、冬残奥会提供法治保障的重要举措,亦是人民法院积极参与辖区优化营商环境、推进诉源治理工作的生动体现,取得了良好的法治宣传效果和社会效果。


 
责任编辑:林益涵