时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院举行第八个“12•4国家宪法日”宪法宣誓仪式
分享到:
作者:审管办(研究室)  发布时间:2021-12-04 15:47:06 打印 字号: | |

今年124日是我国第八个“国家宪法日”,为进一步践行宪法精神,坚定法治信仰,延庆法院于123日上午9时举行宪法宣誓仪式,院党组书记、代院长俞里江携全体党组成员、部分员额法官及干警代表参加宣誓,宣誓仪式由党组成员、政治部主任尤文军主持。

本次宣誓活动的主题是“维护宪法权威 忠诚履职担当”。在正式宣誓前,首先进行了畅谈“法治梦想”环节,两名青年干警围绕自己对宪法精神的理解,结合具体工作实际向大家分享了心中的“法治梦想”。

随后,四名司法警察用整齐的步伐护送国旗进场。全体人员奏唱国歌后,俞里江同志迈上宣誓台,左手抚按宪法,右手举拳,带领全体人员庄严宣誓。参加宣誓的全体人员目视国旗,右手握拳举起,齐声复诵,郑重承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

庄严的宪法宣誓展现了延庆法院全体干警对宪法和法律的敬仰,对人民赋予的司法权力的尊崇。全院干警必将牢牢树立宪法至上的思想,在誓言的约束和激励下以实际行动维护宪法权威、履行法定职责,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持司法为民、公正司法,为冬奥会、冬残奥会的筹办举办提供有力的司法服务保障,为辖区建设最美冬奥城和高质量绿色发展助力添彩!


 
责任编辑:林益涵