时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院组织新入职人员开展综合能力培训
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-07-23 20:07:36 打印 字号: | |

为使新入职人员了解法院干警需要具备的能力素质,切实提高自身素养,延庆法院于新入职人员岗前教育培训期间组织开展综合能力培训。

在组宣工作培训中,王曦组长受邀进行讲课。王曦组长围绕组宣组重点工作内容,向新入职人员强调了组织宣传的重要性,并就如何高效完成一篇图片新闻,怎样构思一篇题材新颖、意义突出的政工简报进行阐述。王曦组长在传授写作经验的同时,向新入职人员提出了几点建议,希望大家既要脚踏实地,认真工作,又能丰富生活,活出精彩的自己。

在审管办(研究室)工作专题中,部门干警分别就从事的工作进行经验介绍。调宣组副组长林益涵从业务能力和综合能力两方面讲解了新闻宣传工作。为使新入职人员全面提升自身能力,林益涵同志提出几点建议,一是要重视调研宣传工作,通过法院搭建的平台展示自己;二是要将理论与实践相结合,善于将学术成果进行转化。法官助理郭敏娜主要讲解了信息写作及“三同步”工作。通过郭敏娜同志的讲解,使新入职人员意识到调研写作不仅是对知识积累的过程,更是自身成长成才的途径,将用心学习,努力钻研,提升能力。法官助理谭志华向新入职人员介绍了调研、论文、案例、司法建议等工作,帮助新入职人员掌握选题技巧、体例要求及基本评价标准,鼓励新入职人员结合实务案例,多写、多练,在点滴的积累中打磨出优秀的文章。


审判管理组组长袁明在授课过程中就质效考核、审限管理、信息准确性录入等内容进行说明,为了使新入职人员能够快速适应法院工作,袁明同志建议新入职人员树立全局意识,重视与各部门的配合与理解,与院内其他干警一起为延庆法院建设贡献力量。为使新入职人员重视裁判文书上网工作,聘用制法官助理刘常畅针对此部分工作进行讲解。刘常畅同志发放了《北京市延庆区人民法院裁判文书上网工作指导手册》,就此项工作中易错内容进行重点提示,他强调,裁判文书上网工作并不复杂,只要大家认真、细心就能完成此项任务,同时他希望新入职人员增强担当意识,完成好各项工作。

   

    在信息技术培训中,信息技术团队根据各自分管领域向新入职人员介绍了法院信息化建设体系及各种工作系统的运用。王昊与刘恋两位技术人员主要讲解了网络安全、信息安全、硬件设施维护等内容,并就电话录音、移动硬盘使用、软件下载安装等过程中需要注意的事项进行详细说明。赵艳普与吴立军两位技术人员向新入职人员介绍了“智汇云”办公平台及常用办公系统的操作,针对立案系统、审判系统进行着重讲解。技术人员康雪松带领新入职人员进入法庭,现场演示了数字法庭系统的使用流程,并对关键环节进行重点解说,使新入职人员通过实际操作,更好的掌握数字法庭的使用方法。


 
责任编辑:林益涵