时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 队伍建设
延庆法院审管办(研究室)党支部依托“三化”巩固深化主题教育成果
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2021-01-21 14:19:59 打印 字号: | |

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,审管办(研究室)党支部开展系列活动,以规范化、特色化、常态化“三化”打造特色亮点,持续推进支部品牌建设,用本心寻找初心,用行动践行使命。

 

一是打造“规范化”党建工作体系,完善党建各项制度。加强支部制度建设,严格按照选举程序选任组织委员、纪检委员,统筹规划年度、季度思想政治活动计划,以支部计划、集中学习、志愿服务、支部书记讲党课、问题整改等形式分模块开展党建活动,指定专人负责记录党建工作专项手册,确保党建活动内容翔实、形式多样;严格落实“三会一课”制度,及时传达学习贯彻上级会议、指示精神,提高党员的思想政治素质;开展思想交流会,促使支部党员之间增进了解,共同进步;坚持“惩防并举 注重预防”的方针,定期开展党风廉政教育,防范党员的廉政风险;结合“支部吹哨、党员报道”的活动计划,组织党员定期开展志愿活动,密切党群关系。通过完善党建的制度建设,结合本职工作,将支部打造成坚强的战斗堡垒。

 

二是开展“特色化”党建亮点活动,推动党建内容形式创新。发挥支部党员主观能动性,搭建线上学习平台,开展“线下集中学+线上自主学”两种形式,采取“固定时间、固定人员、固定方式”开展“轮流主讲”活动,以“线上党章”“知识竞赛”“文章分享”等不同形式集中学习,号召支部党员在初心中坚定方向、共赴未来;贯彻密切联系群众的工作作风,以环境整治、法治宣传等分岗开展党员志愿服务活动;开展问题整改活动,深刻查找支部建设、审判管理、风险防范方面存在的问题,研讨整改措施,全体党员逐条查找不足、剖析原因,明确下一步的努力方向。

 

三是形成“常态化”党建工作机制,提升党建工作水平。不断健全党支部的各项规章制度建设,从“树立导向、打造品牌、激发活力”等层面提升党建工作水平,推动党建工作向常态化、标准化发展。以党员的志愿服务活动为依托,推进服务性党组织建设,健全服务形式,完善服务规范,在常态化服务中增强组织功能,凝聚党心民心。以创新学习形式为载体,抓好党员的政治理论学习,全面推进“两学一做”学习教育的落实,增强党支部的政治理论素养,提升服务群众的内在动力。以民主生活会、组织生活会为平台,开展对党员多种形式的教育、管理和监督,充分发挥党员的积极性、主动性和创造性,促进党员互相学习,全面提升党员素质,确保党员发挥先锋模范作用。


 
责任编辑:延庆法院