时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 队伍建设
延庆法院“三个加强”激励干部干事担当
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2020-11-10 16:21:08 打印 字号: | |

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走深走实,实现干事创业敢担当的目标,延庆法院“三个加强”不断激发干部干事创业的热情,营造良好的环境。

 

加强思想引领,激发干事动力。把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入日常、抓在经常,通过集中轮训、专题培训、在线培训、领导干部讲党课、北京干教网等多种方式,不断强化思想政治教育,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”。把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,进一步规范“三会一课”、民主生活会、组织生活会的内容要求,充分发挥领导干部模范带头作用,不断增强广大党员干部的党性修养,提升党的意识,筑牢信仰之基,补足精神之钙。健全谈心谈话制度、经常性提醒教育机制,引导广大干部经常想一想组织的关心、想一想组织的培养、想一想组织的纪律,做到把讲纪律守规矩挺在前面,做到以感恩之心,履职尽责回报组织,不断增强担当意识,提振干事创业精气神。

 

加强正向激励,营造干事环境。结合延庆法院实际情况,大力选拔“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,注重在大事要事难事中培养使用干部,真正以实干论英雄、凭实绩用干部,使有为者有位,担当者受重用。开展领导干部分析研判,强化岗位综合分析、制定岗位需求标准;坚持多渠道、多侧面考察干部,于平常、细微之处看干部政治表现、工作实绩、专业能力,结合干部特长精准选配干部,为干部成长创造条件、提供舞台。强化正向激励,探索关心关爱容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误,激励和鞭策干部干事创业、大胆作为。

 

加强能力建设,增强干事本领。注重加强思想政治理论轮训,引导广大党员干部用科学理论成果武装头脑,通过认真读原著、学原文、悟原理,不断筑牢思想理论根基。按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,分层次、分类别,积极开展岗位培训、任职培训,坚持走出去、请进来和传帮带相结合,不断提高广大干部专业素养,提升创新能力。对专业型年轻干部,选派到政治部门进行综合锻炼;对工作经历单一的干部,安排到一线工作岗位;对有潜力的“苗子型”干部,有意识地“压担子”,助力干部成长成才。


 
责任编辑:延庆法院