时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
男子酒后滋事打伤民警 因妨害公务获刑十个月
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-12-16 10:52:45 打印 字号: | |

一男子酒后因行车避让问题与他人发生纠纷,该男子自行到派出所后,因值班民警阻止其吸烟而将民警打成轻微伤。该男子因涉嫌妨害公务罪,被延庆法院判处有期徒刑十个月。

2019年5月某日,时某某酒后在延庆区永宁镇某红绿灯处与吴某某因行车避让问题发生纠纷,后时某某将吴某某打致轻微伤。吴某某报警后,时某某自行来到永宁派出所。永宁派出所民警鲁某某、卫某某发现时某某酒后状态,在值班室联系时某某家属时,时某某要在派出所值班室抽烟,在遭到卫某某的反对并要求其在门口等候处理时,时某某强行进入值班室拿上自己手机后,用右手打了民警卫某某左脸一耳光并逃出值班室,后被民警控制。

法院经审理认为:被告人时某某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控被告人时某某犯妨害公务罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立;量刑建议适当,应予采纳。根据被告人时某某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,判决被告人时某某犯妨害公务罪,判处有期徒刑十个月。

法官提示:时值年底,聚餐增多,在此提醒各位朋友,饮酒要适度。身边有人喝醉时,要进行适当照料,避免其酒后冲动行事。


 
责任编辑:延庆法院