时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
男子因对他人不满划车  犯故意毁坏财物罪获刑
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-11-11 17:50:12 打印 字号: | |

一男子因工作调动对他人不满,夜间将他人汽车划损。该男子因犯故意毁坏财物罪,被延庆法院判处有期徒刑六个月。

李某某原系北京市某局协管员。因工作调动问题,被告人李某某对刘某某产生不满,于是在2019年5月某日凌晨,驾车到刘某某居住的北京市延庆区延庆镇某号楼楼下寻找刘某某所驾驶的车辆,准备划损以达到报复目的。后李某某在该小区西门外一停车位上找到刘某某停放的奥迪A6牌轿车后,使用房门钥匙将该车辆划损。经北京市延庆区价格认证中心鉴定,被划损车辆损失价值人民币10860元。

2019年8月9日,被告人李某某之妻崔某某代其与刘某某及妻子孙某某自行达成协议,即:崔某某代被告人李某某赔偿被害人刘某某、孙某某的车辆损失人民币10860元,被害人刘某某、孙某某建议对被告人李某某从轻处罚。

法院经审理认为:被告人李某某故意划损他人车辆,造成他人财产损失价值人民币10860元,其行为已构成故意毁坏财物罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控被告人李某某犯故意毁坏财物罪,事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立;量刑建议适当,应予采纳。根据被告人李某某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,判决被告人李某某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑六个月。

法官提示:生活中一些事不如人意,但是作为成年人应当以理性的看待问题,切勿因冲动而采取极端、暴力手段毁坏他人财物而触犯刑法。希望大家遇到事情,三思而后行,不要因冲动而触犯法律。

 


 

 
责任编辑:延庆法院