时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
盗取银行卡后取现消费 获有期徒刑三年六个月
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-08-09 16:53:08 打印 字号: | |

某男子利用与他人共同居住的便利条件,盗走他人银行卡,连续多次取现并消费。该男子因犯盗窃罪,被延庆法院判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币七千元。

据了解,2019年1月27日至2月8日期间,在北京市延庆区延庆镇某小区楼房内,被告人涂某利用其与李氏夫妇共同居住的便利条件,盗走李某放在屋内红色挎包里的工商银行卡(户名为李某的母亲,卡内余额为人民币16万余元),在连续多次取现和刷卡消费15万余元后,2月5日、6日通过自己和朋友张某存入共计10万元,然后继续取现和消费近8万元。至案发时止,涂某共计窃取卡内人民币128500元,并产生手续费60元。

2019年2月19日,李某发现银行卡被盗刷后报警。随后,涂某被民警电话传唤到公安机关接受讯问,被告人涂某如实供述了自己的犯罪事实。

法院经审理认为:被告人涂某以非法占有为目的,盗窃他人钱财,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控被告人涂某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。被告人涂某经电话传唤到案,到案后如实供述自己的犯罪行为,系自首;另其自愿认罪认罚,均予从轻处罚。被告人涂某的盗窃行为给失主造成的损失大于盗窃数额,酌予从重处罚。公诉机关的量刑建议适当,应予采纳。被告人涂某的盗窃行为给失主造成的手续费损失60元,不属于犯罪所得,本案不予处理。根据被告人涂某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,判决被告人涂某犯盗窃罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币七千元;责令被告人涂某退赔人民币一十二万八千五百元并发还被害人。

 


 
责任编辑:延庆法院