时间:
当前位置: 首页 > 法院简介 > 法院概况
延庆法院简介
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-06-17 15:59:59 打印 字号: | |

   延庆古称妫川,环境优美,空气清芬,素有“首都氧吧”美誉。2000年,延庆县被国家环保局命名为“国家级生态示范区”。

 

 在这片充满生机和活力的土地上,有一支以执掌法律天平,维护社会正义为己任的执法队伍—这就是延庆区人民法院。 

 延庆区人民法院,属北京市基层法院,辖区面积2008平方公里,人口27.4万。法院现有法官和其他工作人员262名,其中在编干警169人,聘用制93人。设有13个审判机构和职能部门。

 

 多年来,延庆区人民法院紧紧围绕党和国家的工作大局,立足于建立适应社会主义市场经济发展需要的审判运行机制,以追求法律效果和社会效果相统一、保障司法公正为目标,坚持审判和队伍齐抓,改革与建设并进,较好地实践了公正与效率的工作主题,为辖区社会稳定和经济发展提供了有力的司法保障。如今新的审判办公综合大楼投入使用,延庆区人民法院的全体法官和其他工作人员将以此为契机,循公正之纲,秉尊严之律,保国运之盛,解百姓之纷,一展报国志,不负万民心!

责任编辑:延庆法院