时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
延庆法院为11名劳动者发放执行案款65万余元
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-06-14 15:14:48 打印 字号: | |

延庆法院加大执行力度,深入挖掘财产线索,为11名劳动者追回劳务费65.7万元。613日,延庆法院集中为11名申请执行人发放该笔执行案款。

程某等11名劳动者经某汽车公司员工介绍,先后经面试于201611月某日入职该汽车公司。该汽车公司与劳动者分别约定了工作地点、工作岗位、工作内容、工时计算与工资支付标准与发放时间。但是,该汽车公司并未与11名劳动者签订书面劳动合同,没有为劳动者缴纳社会保险。201711月某日,该汽车公司工作人员禁止程某等人进入车间工作并将其辞退。该公司认可程某等人在该公司上班,但不认可其公司与程某等人存在劳动关系。后程某等人申请劳动仲裁,延庆仲裁委员会裁决驳回程某等人的仲裁请求。程某等人不服该裁决,于法定期限内诉至延庆法院。延庆法院审理后,判决该汽车公司向程某等11名劳动者支付经济补偿金、未签订劳动合同二倍工资差额、双休日加班工资等各项费用共计约70万元。判决生效后,汽车公司拒不履行义务,程某等人向延庆法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官立即与汽车公司负责人取得联系,但该负责人表示其已经从该公司离职。随后,执行法官对被执行人银行对公账户进行网络查询。经查询,发现该账户余额不足,无法向劳动者支付全部劳务费。期间,执行法官多次联系该公司其他负责人,同时对该公司银行账户持续予以关注。半月后,发现被执行人账户有金钱流转。于是,执行人员迅速赶往银行进行现场查控,并成功从被执行人银行账户划拨65.7万元。613日,延庆法院将该笔执行案款发放至11名申请执行人手中。目前,法院已控制剩余部分案款,近期将进行划拨,届时全部案款将执行完毕。

 

据悉,程某等劳动者系列维权案件自申请执行立案,到收到执行案款,仅一个月。在执行案件中,追索劳动报酬、劳务费等涉民生案件与人民群众生计息息相关,其执行成效关乎司法公信力。为切实解决执行难,兑现胜诉当事人的权益,延庆法院将继续加大执行力度、高举执行利剑,让申请人在执行案件中增强获得感。

责任编辑:延庆法院