时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
缓刑期间毁损财物,撤销缓刑收监执行
分享到:
作者:郭敏娜  发布时间:2018-08-31 15:25:08 打印 字号: | |

缓刑,是指对触犯刑法,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不执行所判处的刑罚。缓刑由特定的考察机构在一定的考验期内罪犯进行考察,并根据罪犯在考验期间内的表现,依法决定是否适用具体刑罚的一种制度。近日,赵某某在缓刑考验期内因任意毁损公私财物被行政拘留,延庆法院裁定对其撤销缓刑。

赵某某因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年。缓刑考验期为201712月某日至201812月某日。20188月,赵某某认为其购买的商品有质量问题,酒后到所购商品的商城内寻找摊贩理论。当其到达该门店时,已关门下班。于是,赵某某将栅栏门踹坏后绕道至商城内,为泄愤又先后将商城两个摊位的竹帘门踹坏,并造成其中一个摊位的部分商品损毁。

据此,延庆区公安分局根据《治安管理处罚法》相应规定,决定对赵某某行政拘留12日。延庆区司法局向延庆法院发出书面建议,建议法院撤销对罪犯赵某某的缓刑。

延庆法院认为,被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,应当遵守法律、行政法规和国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定。罪犯赵某某因任意毁损公私财物被行政拘留,应当对其撤销缓刑。

 

最终,依照我国《刑法》及《<刑事诉讼法>司法解释》的相应规定,延庆法院裁定撤销原刑事判决书对罪犯赵某某宣告有期徒刑八个月,缓刑一年的缓刑部分,对罪犯赵某某收监执行有期徒刑八个月。

责任编辑:延庆法院