时间:
当前位置: 首页 > 历史数据
延庆法院掀起学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党建党90周年大会上的重要讲话的热潮
分享到:
  发布时间:2011-07-14 09:12:02 打印 字号: | |

连日来,延庆法院各部门掀起了深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党建党90周年大会上的重要讲话精神的热潮。全院干警在认真学习后纷纷表示,要以实际行动贯彻落实胡锦涛总书记讲话精神,以讲话精神指引自身工作,为大局服务,为人民司法。

院党组召开扩大会全文学习讲话。院党组书记、院长杨柏勇指出,胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴,振奋人心,为我们指明了前进的方向。全院各部门要认真学习深刻领会。把胡锦涛总书记讲话精神贯穿于法院的各项工作中去,扎扎实实开展各项主题教育活动,不断提升队伍建设水准,提升审判质量,提升司法能力和公信力,做到让党放心,让人民满意,让法律增辉。

政治处表示,作为政工部门,政治处将起到表率作用,更加深入地学习讲话精神,吃透精神实质内涵。以讲话精神指引队伍建设、教育培训、人事管理和文化建设等工作,认真踏实,尽职尽责,更好地为全院干警服务。

行政庭表示,行政庭将把工作同总书记的讲话精神时刻紧密联系起来,公开、公正审理好行政诉讼案件,对于行政机关违法行为绝不姑息,坚决维护好行政诉讼原告的合法权益,同时一如既往的做好行政非诉审查工作。

沈家营法庭表示,法庭全体干警将以胡锦涛总书记讲话为指导,在日常工作中深刻领会和贯彻:强化审判质量,提高案件调撤率,力争实现案结事了。提升法庭调宣工作水平,实现法庭审判工作到外宣、调研成果的转化。

八达岭法庭表示,八达岭全庭干警将切实把思想认识统一到讲话精神上来,提高案件调撤率和均衡结案率,为推动实现“为人民司法,为大局服务”的人民法院工作主题做出新的贡献。

立案庭表示,立案庭将进一步贯彻落实立案诉讼服务改革试点工作要求,继续加大诉前调解力度,加强立案窗口作风建设,确保当事人满意。以实际行动向党献礼。

审管办表示,总书记的讲话是指导我们当前和今后一个时期党的建设各项工作的行动纲领。审管办干警将深刻学习领会胡锦涛总书记的讲话精神,在今后的工作中,更加扎实做好本职工作,为国家美好未来的开创尽心尽力。

信访办表示,在今后的工作中要进一步强化责任意识、大局意识和服务意识,以胡锦涛总书记的讲话为指导,努力干好本职工作。充分发挥先锋模范作用,以党员的实际行动体现党的先进性。

民一庭表示,要将学习胡锦涛总书记讲话与审判工作相结合,提高审判效率,确保审判质量重点做好均衡结案、调解结案等工作。

责任编辑:延庆区法院