时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院荣获2018-2020年度“首都精神文明单位”荣誉称号
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-10-08 15:35:59 打印 字号: | |

近日,我院荣获首都精神文明建设委员会颁发的2018-2020年度“首都精神文明单位”荣誉称号。

近年来,我院在市委、区委和市高院的指导下,不断深化首都文明单位创建活动,将精神文明建设融入到党建队建、审判执行、文化建设等各个方面,取得了良好的成效。

一是强化共同价值追求。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依托“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,将社会主义核心价值观融入到各个环节、各个方面,提高干警的理论水平和文明素养。

二是坚持服务保障大局。组建“服务世园、保障冬奥”临时党支部,制定出台《关于为筹办北京世园会、冬奥会提供司法服务和保障的意见》,妥善审理涉冬奥、世园会重大敏感案件;推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,妥善审理涉黑涉恶案件;第一时间成立疫情防控临时党支部,助力辖区疫情防控。

三是积极推进诉源治理。全区15个乡镇、3个街道实现法官工作站全覆盖,在乡镇部分村、重点企业、市场等地设立法官联系点32个。打造多元调解+速裁矛盾纠纷化解模式,真正实现简案快审、繁案精审。推动完善“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局。

四是铸就延法特色文化。坚持荣誉励警,2018年以来,延庆法院干警共获得市级以上荣誉表彰40余人次。环资庭荣获“全国巾帼文明岗”称号;坚持从优待警,落实健康体检、医疗保障、带薪休假、慰问走访等制度,工会获得“延庆区模范职工之家”荣誉称号,“暖心驿站”获得市工会授牌;坚持文化育警,每年举办院级活动20余场,参与人数达3000余人。


 
责任编辑:林益涵