时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院法官送法进校园开展“法治第一课”
分享到:
作者:吕行菲  发布时间:2021-10-25 14:53:44 打印 字号: | |

近日,延庆法院刑事审判庭孙建萍法官前往北京市延庆区第四小学开展送法进校园活动,向第四小学的学生们发放《我们身边的法律》法治宣传册,为未成年人健康成长保驾护航,上好“开学法治第一课”。

第四小学尤帅武校长热情接待了孙建萍法官,并邀请教师代表进行座谈。尤校长对延庆法院结合学校提升未成年人自我保护能力的实际需求开展的本次送法进校园活动表示感谢。会上,孙建萍法官向教师代表详细讲解了《我们身边的法律》法治宣传册涉及的相关背景法律知识及使用技巧,对于采用何种形式向学生们进行宣传能达到更好效果提出了自己的建议,教师代表表示,会后将采纳孙建萍法官的建议组织学生在班会课上采用多种形式,对宣传册进行学习研讨,并及时将学生们讨论情况进行反馈。

青少年的法治意识决定未来社会的法治水平,应在“幼苗”阶段及时注入法治养分,播下法律的“种子”。此次法治宣传教育活动,紧贴青少年特点,宣传册以身边常见的法律小常识为内容,以学生们喜闻乐见的卡通故事作为载体,充分调动起孩子们尊法、学法的兴趣和积极性,进一步增强了学生的法律意识,同时推进“我为群众办实事”实践活动继续走深走实,为未成年人健康成长保驾护航。


 
责任编辑:林益涵