时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院执行局收到山西省河津市法院感谢信
分享到:
作者:执行局  发布时间:2021-10-25 14:47:32 打印 字号: | |

1024日,延庆法院收到山西省河津市法院送来的感谢信,信中对延庆法院高效协助执行工作表示充分肯定。2021923日,延庆法院收到山西省河津市法院提出的协助执行申请,请求延庆法院扣押某案件被执行人车辆。

延庆法院同河津市法院研究确定了详尽的工作方案,为顺利完成本次执行工作打下坚实基础。由于该涉案车辆被案外人实际控制,且执行过程该案外人拒不配合,给此次执行工作带来不小阻力。经过执行法官长时间的释法说理,案外人转变思想表示愿意配合法院扣押车辆。整个执行过程耗时四个小时,延庆法院干警于当天晚上将涉案车辆交于河津市法院处置。

感谢信中,河津市法院对延庆法院干警快速出击,高效专业践行全国法院一盘棋的精神表示赞赏,充分肯定并感谢延庆法院在协助扣押车辆过程中的优异表现。

异地财产执行问题,一直是困扰人民法院执行工作的难点,严重影响资产处置变现,损害胜诉人民群众的利益。此次延庆法院的有效配合,是执行局深入落实执行联动机制建设,破解跨区域执行难题的重要表现。今后,执行局将继续秉持司法为民之心,完善执行联动机制,不断提升执行质效,为切实解决执行难贡献延庆经验。


 
责任编辑:林益涵