时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院隆重举办“百年辉煌路 筑梦冬奥行”2022年冬奥会倒计时100天特别活动
分享到:
作者:王曦、任亚楠  发布时间:2021-10-27 14:37:16 打印 字号: | |

今天,是北京2022年冬奥会倒计时100天。在建党百年的历史背景下,延庆法院隆重举办“百年辉煌路 筑梦冬奥行”特别活动,以此表达延庆法院全体干警助力冬奥的鲜明态度和坚定决心。这是“我为群众办实事”的生动实践,是切实将法院工作融入到区域发展大格局中的具体举措。

延庆区委副书记、政法委书记张远同志、市区两级人大代表、政协委员,冬奥组委、区委政法委、区卫健委、区城管委、区人力资源和社会保障局、区信访办、区重大办等单位的领导,以及延庆法院全体党组成员和干警代表参加活动,活动由该院党组成员、政治部主任尤文军同志主持。

活动在延庆法院党组书记、代院长俞里江同志的致辞中拉开帷幕。俞里江同志指出,在冬奥会倒计时100天这个关键节点举办此次活动,主要目的是进一步增强延法干警服务冬奥会的责任感和使命感,将“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神融入到审判执行工作之中,向社会展现新时代延庆法院助力冬奥、服务冬奥的信心和决心。

为更好地为冬奥会提供司法服务,助力法治延庆建设,延庆法院成立“法融未来”冬奥司法服务保障队。延庆法院党组成员、副院长董晓军同志宣读了《关于成立延庆法院“法融未来”冬奥司法服务保障队的决定》。“法融未来”——其中“未来”两字源于2022年冬奥会主题口号“一起向未来”,同时也是延庆法院积极回应习近平总书记提出的“延庆是属于未来的”这一政治嘱托的重要体现。“融”字积极呼应2022年冬奥会“让冬季运动融入亿万民众、让世界更加相知相融”的美好愿景,同时表达延庆法院主动将司法服务深度融入到冬奥会、冬残奥会中,体现“冬奥有我”的司法服务理念,展现共融共建、融法于情、融法于民、融法于延庆辖区高质量绿色发展的丰富含义。

延庆法院党组成员、副院长韩志忠同志为“法融未来”冬奥司法服务保障队授旗。“法融未来”冬奥司法服务保障队的成立标志着延庆法院服务保障冬奥会工作站在新的起点上,全体干警将以更高的标准、更实的举措、更严的要求履行职责使命,为决战决胜冬奥会贡献力量。

延庆法院立案庭(诉讼服务中心)庭长王薇同志代表“法融未来”冬奥司法服务保障队作表态发言。王薇同志表示,服务保障队将依托“法融未来”十项举措,专点对接司法需求、“暖冬”巡回说事解纷,全方位推进延庆区涉冬奥诉源治理,将司法触角延伸到冬奥会、冬残奥会筹办举办最前端。全队成员誓做冬奥顺利举办的“护航员”、延庆多元共治的“金纽带”、未来法治延庆的“加速器”。

延庆区委副书记、政法委书记张远同志对延庆法院举办的此次活动给予了充分的肯定。张远同志在讲话中指出,近年来,延庆法院在维护辖区安全稳定、服务辖区高质量绿色发展等方面作出了突出贡献。延庆法院举办此次冬奥会倒计时特别活动,找准了为冬奥会提供司法保障的切入点和落脚点,并希望延庆法院在政治站位上再提高、在精准服务上再加码、在展现风采上再蓄力,将服务保障冬奥会、冬残奥会的司法举措做精、做实。

在张远同志和俞里江同志的带领下,参加活动的全体人员纷纷在主题展板上签字留念,许下了共同助力冬奥、护航冬奥的庄严承诺。

为了迎接冬奥会,延庆法院还举办了“巧手丹心迎冬奥”干警手工作品展,收录了全院13个部门的40余幅作品。这些作品有的来自于干警个人或团队,有的来自于干警家人。作品包含了充满童趣的儿童绘画、大气磅礴的书法作品、激情昂扬的原创诗词,还有许多环保材料制作的手工作品。整场展览进一步营造了延庆法院“人人参与奥运”的浓厚氛围、彰显了“绿色办奥”的理念,展现了全体延法干警爱党、爱国、爱家和全心全意为人民服务的初心和使命。

本次“百年辉煌路 筑梦冬奥行”冬奥会倒计时100天特别活动的成功举办,激励了干警服务保障冬奥会的干事创业的信心和决心。延庆法院将以本次活动为契机,切实提高政治站位,主动服务区域发展大局,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实推进全方位司法保障建设,用司法护航冬奥,树立融入式服务保障理念,为冬奥会、冬残奥会的顺利筹办举办和延庆区高质量绿的发展贡献司法智慧和法治力量。


 
责任编辑:林益涵