时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院沈家营法庭于重阳节开展专题讲座和送法下乡活动
分享到:
作者:刘璐  发布时间:2021-10-15 09:51:51 打印 字号: | |

重阳节当日,延庆法院沈家营法庭以民法典宣传普及为法治宣传教育重点,下乡开展“重阳敬老普法活动”,庭长斯庆携法官助理倪青云、刘璐赴沈家营镇八里店村开展了“老年人权益进入民法典时代”专题法律知识讲座及“三个规定”主题宣讲等法治宣传活动,活动由沈家营法庭主办,平安建设办公室、八里店村委会协办。 

 

首先,法官助理倪青云从《民法典》意定监护、新增居住权、增设继承宽恕制度、养老领域非法集资风险提示等方面对民法典视野下的老年人权益保障各类事项进行了详细讲解,对切实提高人民群众特别是老年群体的防范风险的法律意识大有裨益。

随后,法官助理刘璐向参与活动的村干部和村民代表讲解了法庭总结的《“三个规定”告诉你,这些“小事”切莫为》的宣传材料,对违反“三个规定”的情况进行案例讲解,使参与活动的村民能够充分了解法院的司法廉洁状况和违反“三个规定”的责任追究,并向村民发放了宣传材料。

斯庆庭长与村民进行了一对一诉前矛盾化解,与部分村委会干部进行了深入会谈,并承诺将开展形式多样的法治讲座和送法下乡活动,积极传播法治理念,延伸司法职能。


 
责任编辑:林益涵