时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院举办“爱在延法 情暖中秋”特别活动
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-09-22 16:57:57 打印 字号: | |


海上升明月,天涯共此时。中秋,是举国同庆、阖家团圆的日子。为进一步弘扬中国传统文化,体现党组关怀和组织温暖,中秋节前夕,我院妇女委员会联合院工会举办“爱在延法 情暖中秋”特别活动。党组成员、副院长董晓军同志、党组成员、副院长韩志忠同志和党组成员、政治部主任尤文军同志与50余名干警一同参加活动,政治部组宣组组长、院妇女委员会主任王曦同志担任主持。

 

活动伊始,尤文军同志对本次旨在弘扬中华传统文化、坚定文化自信、丰富干警生活、增强干警干事创业精气神的活动表示期待,对服从大局、默默在岗位上无私奉献的干警表达感谢,并提前预祝大家中秋快乐。

 

活动现场还从延庆区第一职业学校邀请到了北京市优秀青年骨干教师、延庆区骨干教师、中式西式面点高级技师蒋立超老师和中式西式面点一级技师、从事2022年冬奥会中西点项目培训工作的徐彩霞老师为干警制作月饼作现场指导。干警们跃跃欲试,纷纷按照老师的指导,开始动手制作月饼。大家的脸上洋溢着笑容,对于能够亲手制作象征着团圆的月饼都感到非常幸福和兴奋,也都很期待出炉后自己的作品。

 


在等待月饼出炉的期间,活动进入到了现场互动环节。首先由民二庭干警高智新和法警队干警董兴凯分别带来了周恩来总理和习近平总书记关于中秋的故事。通过故事的讲述,现场干警们深刻体悟到了家庭亲情、家国情怀的重要意义,切实感怀到了致力于全心全意为人民服务的责任担当,更加坚定了要做信仰坚定、有益于人民的人的决心。接下来,活动进入到中秋诗词接龙和猜灯谜的环节。干警们热情高涨,利用“击鼓传花”的方式传递苹果,被点到的干警吟诵含“月”字的古诗词,纷纷展现出了深厚的诗词素养。大家在猜灯谜环节也大开脑洞,积极抢答,将活动推向了一个小高潮。互动环节的最后,干警们在寄语卡片上写下了对家人的思念和祝福。

 

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。通过本次活动,使广大干警感受到了延庆法院大家庭的温暖和关怀,对进一步凝心聚力、鼓舞士气、增强干警干事创业的干劲和斗志起到了极大的作用。干警们也通过周总理和习总书记的故事,更加坚定地树立起家国情怀,坚持全心全意为人民服务的宗旨。诗词接龙、猜灯谜这样的互动环节,使干警们感受到了中华传统文化的魅力,进一步增强了文化自信。延法干警们将以昂扬的斗志和坚定的信心,立足本职、砥砺奋进,为决战决胜冬奥会、建设最美冬奥城提供优质的司法服务和保障!

 


 
责任编辑:林益涵