时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院举办2021年第十期“延法在线课堂”
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-09-18 16:56:15 打印 字号: | |


类案检索是统一法律适用标准,有效保证类案类判,提高司法公信力的有效途径。为使干警掌握类案检索的方法,我院于9月17日通过腾讯会议APP举办2021年第十期“延法在线课堂”--类案检索的方法与示例,培训会由机关党委专职副书记孙思主持,立案庭(诉讼服务中心)法官助理石菲主讲。

培训会上,石菲同志系统讲解了类案检索的方法与示例,首先从《最高法院关于统一法律适用加强类案检索的指导意见(试行)》《北京高院关于类案及关联案件检索实施办法(试行)》等基础文件出发,阐述了类案的含义、范围及结果运用。随后以常见问题为切入点,介绍了类案检索的路径和方法,对检索报告的内容要素进行提示。最后以示例的方式,讲解了类案检索在审判实践中的辩证价值。


本次培训内容详实,观点全面,为日常工作提供了方法,有助于提升干警类案检索的能力,取得了良好效果。



 

 
责任编辑:林益涵