时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院举办2021年第九期“延法在线课堂”
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-08-28 16:52:33 打印 字号: | |


为进一步提升干警的业务能力,妥善处理延庆区涉农案件纠纷,延庆法院8月27日通过腾讯会议APP举办2021年第九期“延法在线课堂”--审判工作助力乡村振兴(涉农村土地、房屋、拆迁相关法律问题探讨)。培训会由机关党委专职副书记孙思主持,民一庭(环资庭)法官助理南磊鑫主讲。


培训会上,南磊鑫同志从农村土地、农村房屋、涉农村宅基地房屋拆迁这三部分内容进行讲解。在每部分内容中,他首先列明了法律基础,就重点条文进行解读,然后通过典型案例的形式,帮助大家进一步掌握案件的审理思路。在培训中,针对农村房屋买卖合同的效力、拆迁安置补偿合同效力、拆迁利益的分割等与百姓利益密切相关的内容进行阐述,为审判工作助力乡村振兴奠定了基础。


此次培训内容丰富,观点全面,紧扣审判实际,有助于提升涉农案件审理质效,取得了良好效果。


 
责任编辑:林益涵