时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院立案庭(诉讼服务中心)与中国中小企业协会调解中心就行业调解工作举行座谈
分享到:
作者:立案庭(诉讼服务中心)  发布时间:2021-07-09 18:51:56 打印 字号: | |

为推进辖区多元化纠纷解决机制发展,持续为诉讼群众提供更优质的多元调解服务,7月7日下午,中国中小企业协会调解中心主任巢锴等一行四人来到诉调对接中心,就行业调解工作与延庆法院立案庭(诉讼服务中心)开展座谈交流。立案庭(诉讼服务中心)庭长王薇与部分干警代表参加座谈。

会上,王薇庭长首先对巢锴主任一行的到来表示欢迎。随后,在法官助理石菲的主持下,双方就在诉调对接中心开展行业调解的具体事项进行了初步沟通与交流。王薇庭长指出,目前我院在行业调解领域的工作尚存空白,虽然现阶段诉前调解成功率居全市前列,但诉前化解仍以简单案件为主,对于疑难复杂的合同纠纷、劳动争议等化解较少,一定程度上影响了我院的诉源治理指标和审判质效,希望可以同中国中小企业协会调解中心加强协作,形成行业调解的长效机制,切实为辖区诉讼群众提供更专业、高效、便民的调解服务。

巢主任表示,中国中小企业协会调解中心已在全国多地开展行业调解工作,经验丰富,现正与最高法院建立总对总诉调对接工作,也已与市高院就推进相关工作进行座谈交流。中国中小企业协会调解中心愿同延庆法院建立行业调解的长期合作机制,也愿协助法院解决目前诉前调解存在的难点和掣肘,尤其会积极协助我院提高最高法院诉讼指导中心信息平台质效评估指标体系2.0版指标得分。

   会后,双方表示将继续保持良好沟通,尽快形成具体工作方案,推进行业调解早日在延庆落地生花,为辖区百姓提供更加优质的行业调解服务。


 
责任编辑:林益涵