时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院永宁法庭党支部与和平街党支部开展结对共建活动
分享到:
作者:永宁法庭  发布时间:2021-07-20 18:43:08 打印 字号: | |


    为进一步加强基层党建工作,以党建工作凝聚人心,增强力量,促进审判工作发展,7月19日下午,延庆法院永宁法庭党支部与永宁镇和平街党支部进行结对共建,联合开展支部共建活动。永宁法庭庭长郑永强、副庭长马家欣及部分干警代表,延庆区委政法委副书记赵玉龙、永宁司法所所长安黎明、和平街村党支部书记颜铁柱、副书记王义有及党员代表张迎安参加本次活动。

活动开始前,永宁法庭党支部干警代表们参观了中国共产党历史展示长廊,随后陆续参观了户户通广播室、党建资料档案室、和平街退伍军人服务站、村史展览馆等。通过参观学习中国共产党革命、建设、改革奋斗史,党员们深刻地认识到党的光辉和伟大,增强了作为一名光荣的共产党员的自豪感和使命感,同时加深了对党建合作支部的了解。

在结对共建座谈会上,双方支部书记分别介绍了党支部基本情况,交流了党建经验作法,围绕党建促业务、结对促发展等方面进行了沟通探讨,就下一步继续强化党建交流及资源共享、优势互补、互相促进、共同提高达成了初步意见。

永宁法庭党支部书记郑永强发言时表示,延庆法院高度重视并支持基层法庭参与辖区综合治理,永宁法庭将认真研究工作方法,在党建工作中实现“党建引领、区域联动、共治共享”,从源头化解纠纷矛盾,营造良好的社会氛围,深化、提升法治服务。积极协助乡、镇、村做好群众的普法宣传工作,发挥派出法庭贴近民众的优势,积极回应人民群众的呼声和要求,秉承司法为民的工作作风,真抓实干、脚踏实地,为辖区群众提供更高效更便捷的司法服务。

    通过此次活动,双方进一步凝聚了共识,对提升各自党建工作起到了良好的推动作用,形成了双向互动、互助的良好氛围。此次结对共建是新形势下永宁法庭不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。今后永宁法庭将充分发挥共建平台作用,加强与辖区各单位联系,在资源共享、活动共建、难点共商等方面开展常态化沟通合作,积极参与基层综合治理,以党建促队建,不断提升审判工作水平,助力打造社会治理新格局,为辖区社会发展贡献力量。


 
责任编辑:林益涵