时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院法官受邀参加延庆四中模拟法庭活动
分享到:
作者:审管办(研究室)  发布时间:2021-06-11 18:22:08 打印 字号: | |

6月10日,延庆法院审管办(研究室)副主任郑东梅、调研组副组长林益涵、法官助理曹倩受邀来到延庆四中,参加了由该校初二学生组织的“模拟法庭”活动。

在本次活动中,学生们精心挑选了一件较为新颖的网络名誉权纠纷案例为蓝本,现场模拟了整个庭审过程。模拟法庭结束后,郑东梅法官对此次模拟庭审进行了精彩点评。她首先充分肯定了延庆四中对学生法治教育工作的重视,并对同学们能够精心准备、灵活自如地还原整个模拟法庭过程进行了称赞,最后她借助本次模拟法庭采用的案例进行现场普法,向同学们讲述了“网络并非法外之地”、从小应当学会文明理性上网等,并鼓励同学们在学好文化课的同时也要注重对法律知识的学习,做一个知法懂法用法守法的好少年。

活动结束后,延庆四中的徐红梅副校长及任课老师对我院法官的莅临指导和精彩点评表示感谢,充分肯定了我院近年来对该校青少年法治教育工作的大力支持,指出模拟法庭邀请法官参与,进一步丰富了校园法治教学模式,使得法治教育更加生动。部分同学也现场谈了自己参加活动后的感受,纷纷表示对法律和法治有了更为深刻的理解,在今后的学习生活中,要学习了解更多的法律知识,以实际行动做一名遵纪守法的好学生。

   本次活动是我院法官践行“我为群众办实事”的又一具体举措,体现了我院法官坚持以人民为中心的发展思想,践行普法责任,积极落实我院与区教委签订“法治进校园”共建协议的相关要求,为辖区未成年人法治教育提供有效助力。


 
责任编辑:林益涵