时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院举办“红心向党 礼赞百年——重温长城脚下的红色之路”主题党日活动
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-06-12 18:14:44 打印 字号: | |

岁月峥嵘,璀璨如歌。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建成社会主义现代化国家征程的开局之年,也是服务保障冬奥会顺利召开的决战决胜之年。为进一步深入贯彻落实习近平法治思想,坚定理想信念、筑牢思想根基,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,6月11日上午,我院在青龙桥火车站及岔道万人坑遗址,举办“红心向党、礼赞百年——重温长城脚下的红色之路”主题党日活动,我院党组成员及各支部书记参加活动。活动由党组成员、政治部主任尤文军同志主持。

 

活动第一站来到有着百年历史的青龙桥车站,青龙桥车站不仅是一座具有百年历史的老站,更是中华民族走向工业复兴之路的见证。在杨存信站长的介绍下,全体人员参观了车站的博物馆,聆听着詹天佑老先生建造“人”字形线路励精图治的百年故事,感悟着中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。在詹天佑先生铜像的见证下,党组书记、院长王罗颐同志为全体同志颁发了政治生日纪念卡,希望大家在工作中积极践行党的宗旨,加强党性修养,永葆共产党员的先进本色。随后立案庭(诉服办)党支部书记王薇及综合办公室党支部书记赵焕春重读了自己的入党申请书。两位同志用饱满的热情重读入党申请书,再次和初心对话,回顾了入党的成长历程,坚定了牢记使命再出发的信心和决心。最后在王罗颐同志的领誓下,大家共同重温了入党誓词,共同合唱了《没有共产党就没有新中国》。在歌唱中表达了对党的无限忠诚,对祖国的美好祝愿。 

活动的第二站来到了位于岔道村的“万人坑”遗址。战争年代,日本侵略军占领了延庆,妫川大地上演着一幕幕可歌可泣的革命故事。在工作人员的讲解下,大家深入了解了“万人坑”遗址背后的故事,了解了平北革命史,了解了日军的残酷罪行,激励大家以史为鉴,勿忘国耻。随后,全体人员肃立静默,为在“万人坑惨案”中罹难的同志们以及所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈们俯首默哀。接着怀着无比沉痛的心情擦拭纪念碑,并为烈士们敬献菊花。

 

活动最后,王罗颐同志指出:一是要毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,在大是大非面前,旗帜鲜明地、无条件地与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。二是要持之以恒地加强理论武装。要始终将学好理论、用好理论放在首要位置,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的百年光辉历史上下工夫,要从党的辉煌历史和成功经验中寻“根”守“魂”,在学思践悟中砥砺党性心性,补好精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,以理论上的清醒保持政治上的坚定。三是要坚持知行合一。要将初心和使命融入到日常工作之中,以功成不必在我,功成必将有我的胸怀积极应对当前的工作任务,以奋发有为的精神面貌、攻坚克难的顽强斗志,切实把队伍教育整顿和党史学习的学习成效体现到“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的生动实践中,共同谱写无愧于伟大祖国、无愧于法治建设事业的壮丽篇章,以优异成绩向建党100周年献礼! 


 
责任编辑:林益涵