时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
立案庭(诉讼服务中心)法官开展巡回审判工作
分享到:
作者:立案庭(诉讼服务中心)  发布时间:2021-06-18 18:03:43 打印 字号: | |


为响应政法队伍教育整顿要求,深入开展“我为群众办实事”工作,6月17日,立案庭(诉讼服务中心)王薇法官审判团队到延庆区延庆镇某当事人家中开展巡回审判。

该案是一起分家析产纠纷,王薇法官在充分了解案情后,得知被告朱某和吴某二人年事已高且被告吴某常年卧床、行动不便。本着司法为民、便利当事人、保障当事人合法诉权的宗旨和原则,在征求原被告双方的意见后,安排了本次巡回审判。

庭审在被告家中进行,考虑到被告的年龄和身体,王薇法官到达后,首先确认被告能够清楚表达个人意志后才进行案件审理。庭审中,王薇法官依次进行权利义务告知、法庭调查、法庭辩论等环节,双方当事人在王薇法官的主持和引导下,有序展开了答辩、举证质证等,并围绕案件争议焦点充分发表了意见,整个庭审过程有序进行。庭审结束后,王薇法官还叮嘱两位老人保重身体。王薇法官认真负责的工作态度得到了当事人的赞许和感谢。

   此次巡回审判体现了立案庭(诉讼服务中心)司法便民利民惠民的宗旨和为人民群众服务的初心,彰显了我院干警公正为民的工作作风和司法为民的精神风貌,立案庭(诉讼服务中心)将继续延续优良作风,不断为辖区百姓提供优质司法服务,推进队伍教育整顿工作走深走实。


 
责任编辑:林益涵