时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 队伍建设
永宁人民法庭深入推进党史学习教育
分享到:
作者:曹立群  发布时间:2021-06-05 17:56:27 打印 字号: | |

在党史学习教育中,永宁法庭深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高思想站位,立足实际、守正创新,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,将学习成果不断转化为工作动力,切实融入到为人民服务当中,用实际行动为冬奥会的筹办举办和辖区的高质量绿色发展贡献应有的力量。 

一是坚持将学习教育融入日常工作。永宁法庭立足岗位特点,在开展党史学习教育中注重庭审活动与因时制宜相结合,坚持将学习教育融入日常工作中,充分利用好每日中午下班时间作为党员学习会议时间,引导广大党员干警挤出时间学、静下心来悟,边学边思考,鼓励党员干警讲微型党课和党史小故事,着力打造“午间课堂”。将理论深度与实际工作结合起来,做到集中学、系统学、及时学、深入学,使干警从“两个大局”中认清历史方位,从“两个一百年”奋斗目标中激发奋斗热情。

二是坚持全面践行为民办事、司法为民的服务宗旨,积极探索便民机制。永宁法庭始终坚持“三个面向”和“两便”原则,充分发挥人民法庭靠近乡村、贴近群众的优势,为辖区村民提供优质高效的司法服务,方便辖区民众的诉讼活动。始终坚持积极推行信息化建设,积极推行电子送达方式,努力尝试让“数据多跑路,群众少跑腿”的工作目标。积极与司法局(所)、社区、村镇联动使审判关口前移,共同化解纠纷,助力实现“小事不出村,大事不出镇”。此外,始终坚持巡回审判、下乡办案,助力实现“审理一案,教育一片”的社会效果。自开展党史学习教育以来,永宁法庭多次送法下乡,采取巡回审判、下乡勘查及普法宣传等司法为民举措,不断提升辖区群众的司法获得感和生活幸福感。 

        三是要坚持把学习党史同总结经验、推动审判工作结合起来。抓好工作统筹,协调推进党史学习教育与审判工作、队伍教育整顿工作、建党100周年庆祝活动工作等重要工作。注重解难题办实事,引导法庭干警坚定理想信念、坚守为民情怀、永葆昂扬斗志、尽显担当本色,做到党史学习教育与审判工作“两手抓”、“两手硬”,以更加昂扬的精神状态,知重负重、再接再厉,高标准高质量地完成党史学习教育各项任务,以党史学习教育的丰硕成果推动法庭工作创新发展,以优异成绩迎接建党100周年。


 
责任编辑:林益涵