时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院与延庆一中开展“法校联动”助力辖区法治建设
分享到:
作者:民一庭(环资庭)  发布时间:2021-05-12 16:55:57 打印 字号: | |

为延伸普法宣传触角、提升青少年法律职业体验、助力延庆区法治建设,培养青少年学法、懂法、守法、用法的意识,提高青少年法律素养,5月11日,延庆法院与延庆区一中联合开展“法校联动”,在法官的引领下,41名高一学生来到法庭进行了“法官”体验。

随后,民一庭(环资庭)干警带领全体师生来到一楼大法庭进行参观,与师生面对面就基本法律知识进行了简要讲解,认真解答了同学们提出的问题,并鼓励同学们要重视现阶段学习知识的积累,同时要注重全面发展,将法治课与文化课并重,培养良好的法律意识,为今后的健康成长打下良好的基础。整个交流活动在轻松愉快的氛围中进行,最后全体师生与我院干警合影留念。

此次“法校联动”的成功举办,让同学们亲临其境,加深了对法治的理解,增强了对法治的认识,埋下了法治精神的种子,对未成年人的健康成长起到有力促进作用,为延庆区法治建设贡献司法力量,得到了师生们的一致好评与感谢。


 
责任编辑:林益涵