时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院举办2021年第六期“延法在线课堂”
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-06-01 16:31:32 打印 字号: | |

为深入贯彻中央、市委、市政府、最高法院关于优化营商环境的决策部署,落实市高院对优化营商环境工作的各项要求,进一步带动提升审判执行工作整体质效,持续深化营商环境司法保障工作,延庆法院5月29日通过腾讯会议APP举办2021年第六期“延法在线课堂”--2021优化营商环境改革政策解读。培训会由民二庭庭长张凤华主持,民二庭法官助理吕明主讲,该院从事审判执行工作的干警、调解员和区检察院干警、司法局干部、律师等参加了此次培训。

培训会上,吕明同志首先向参训人员阐述了优化营商环境的重要意义,强调优化营商环境是一项长期性、系统性工程,事关国家综合竞争力和长远发展,既管当前、有利长远,法律从业者应充分认识“法治是最好的营商环境”的重要意义,做好本职工作。随后,吕明同志简要介绍了营商环境评价项目,并讲解了北京市优化营商环境政策及北京法院4.0版改革举措,从确保网上立案后不再重复收取纸质起诉材料、落实延期开庭规定、进一步压缩审判执行周期、带动审判执行全流程提速、积极培育典型案例等方面进行着重强调。培训最后,吕明同志结合相关政策文件就全年优化营商环境工作要求和指标任务进行提示,并就企业等市场主体法律文书送达地址承诺确认工作、北京法院对接最高律师服务平台工作进行指导。

此次培训的举办,有利于参训人员掌握营商环境系列政策,为优化营商环境工作落实落细奠定了基础。延庆法院将继续坚持“三最”标准,切实推进审判执行工作提质增效,不断提升人民群众司法获得感,助力今年优化营商环境工作再创佳绩。


 
责任编辑:林益涵