时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院干警落实与区教委共建协议赴四中开讲“法治进校园”普法课
分享到:
作者:审管办(研究室)  发布时间:2021-05-01 11:02:59 打印 字号: | |


为落实延庆法院与区教委签订的“法治进校园”共建协议,落实“我为群众办实事”要求,4月19日下午,延庆法院审管办(研究室)负责人郑东梅受院党组书记、院长王罗颐的委派,以京法巡回讲堂为契机,走进延庆四中,开讲“法治进校园”第一课。本次活动由延庆四中校长解维主持,延庆四中校领导及初一、初二近400名师生代表聆听了普法宣讲,区教委主任王建军出席了本次普法授课。



在普法课上,郑东梅法官以“拒绝校园暴力 争做阳光少年”为题,向同学们介绍了校园暴力的形式和特点、危害性,并重点介绍了如何预防和应对校园暴力。在授课中,她结合延庆法院受理的以及自己承办的一些案例,深入浅出地将未成年人保护的相关法律规定融入其中,为平安校园、法治校园的建设提出了建议和意见。



解维校长代表全体听课师生对延庆法院的普法宣讲表示感谢,他认为本次普法课堂十分成功,结合现实案例对在校学生的健康成长具有很好的教育意义,有利于学生法治意识的培养,希望将来有更多的法官走进课堂,担任“法治教师”,开展更多送法“进校园”活动。

本次普法宣讲活动是延庆法院开展“为群众办实事”的有力举措,体现了人民法院对未成年人健康成长的关心关爱,取得了良好的普法效果,更是延庆法院落实与区教委“法治进校园”共建协议的良好开端,为延庆法院更好的服务校园法治建设奠定了基础。


 
责任编辑:林益涵