时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
沈家营法庭开展法治讲座和送法下乡活动
分享到:
作者:沈家营法庭  发布时间:2021-05-01 10:34:17 打印 字号: | |


为深入推进政法队伍教育整顿,提高人民群众法律意识,扎实开展“我为群众办实事”活动。4月23日上午,沈家营法庭庭长斯庆和副庭长沈计永赴沈家营镇法官工作站开展法治讲座并送法下乡。


首先,沈家营法庭在沈家营镇法官工作站开展了以农村建房施工合同纠纷为主要内容的法治讲座,由副庭长沈计永主讲,其从农村建房前期准备工作、工程队的选择、合同签订、施工期间变更与洽商、工程验收、诉讼鉴定等六大方面对农村建房施工合同纠纷的各类注意事项进行了详细讲解。随后,斯庆庭长和沈计永副庭长向沈家营镇新一届“两委”干部和村民代表赠送了《法律法规及学习材料汇编》《要素式调解工作手册》等法律类的相关书籍和宣传手册,并与部分村委会干部进行了深入会谈,简单介绍了所赠书籍的内容,深入了解了村民在获取和运用法律知识方面的困难,并承诺将开展形式多样的法治讲座和送法下乡活动,积极传播法治理念,延伸司法职能,希望能够更好地引导辖区内群众遵纪守法,提高基层管理者和人民群众运用法律思维和法治方式解决问题的能力。参与活动的村干部与村民代表纷纷表示,将充分利用法庭赠送的书籍,面向村民开展普法宣传活动,提高村民的法律知识水平,使更多的矛盾纠纷化解在诉前。


   本次活动取得圆满成功,是沈家营法庭深入开展诉源治理工作和心系人民群众的具体体现,亦是对政法队伍教育整顿和党史学习教育工作“我为群众办实事”活动的有力实践。


 

 
责任编辑:林益涵