时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院举办2021年第五期“延法在线课堂”
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-05-03 10:30:41 打印 字号: | |

2021年1月1日,《中华人民共和国民法典》正式实施。为使干警进一步了解《民法典》对我国侵权责任法的改革内容,掌握相关条文的具体规定,梳理审理侵权类案件的审理思路,我院于4月25日通过腾讯会议室APP举办2021年第五期“延法在线课堂”--《民法典》对我国侵权责任法的改革及相关条文解读。培训会由机关党委专职副书记、政治部干部组组长孙思主持,民一庭(环资庭)法官助理施振伟主讲,我院从事民商事审判的干警、调解员和区检察院干警、司法局干部、律师等近百人参加了此次培训。

业务培训前,按照政法队伍教育整顿、党史学习教育工作要求,我院组织参训人员进行中共党史专题学习,观看微纪录片《百炼成钢—中国共产党的100年》第一集《亢慕义斋》。

随后,孙思同志简要介绍了民一庭(环资庭)法官助理施振伟的基本信息和工作经历。

培训会上,施振伟同志从《民法典》改革我国侵权责任法的基础、《民法典》实现侵权责任法向债法回归主要表现的方面、《民法典》对侵权责任规则的修改和完善、《民法典》侵权责任规则的溯及既往效力、《民法典》侵权责任编及相关法律、司法解释重点条文解读、《民法典》侵权责任编其他相关问题这六方面对民法典侵权责任编的内容进行了深入的解读,就疑难复杂问题进行详细讲解,并希望听课干警通过学习基本理论知识结合自身的审判经验,解决较为复杂的审判实践问题。

   培训会后,孙思组长对施振伟同志此次授课的充分准备和认真负责的态度表示了肯定。希望参训人员将理论与实践相统一,切实提升实际应用能力,为普法宣传、诉源治理工作奠定基础。


 
责任编辑:林益涵