时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院与延庆区司法局、延庆区律协联合举办律师工作室驻点服务启动仪式
分享到:
作者:立案庭(诉服中心)  发布时间:2021-05-01 10:23:46 打印 字号: | |

4月26日,延庆法院与延庆区司法局、延庆区律师协会联合举办律师工作室驻点服务启动仪式。院党组成员、副院长韩志忠出席会议并发表讲话,立案庭(诉讼服务中心)庭长王薇、副庭长邹源参加启动仪式。延庆区司法局副局长卫红岗、延庆区律协秘书长何中文参加仪式。

延庆法院与区司法局、区律协就律师工作室驻点服务机制进行座谈交流,三方一致同意,在前期工作的基础上,对律师工作室驻点服务制度进行补充完善。会议审议并通过了《关于建立律师工作室驻点服务加强诉源治理的工作方案》。座谈会后,三方共同举行了律师工作室驻点服务启动仪式。

在律师工作室驻点服务启动仪式上,韩志忠副院长代表我院提出了三点意见:一是律师工作室驻点服务机制受到区领导高度重视,应建立长效运行机制,形成规范化方案,保障该机制行稳致远;二是要建立有效的沟通机制,我院与区司法局、区律协以及驻点律所要定期交流经验和问题,逐步探索建成具有延庆特色的法律服务品牌;三是要加强对律师工作的领导管理,我院与区司法局、区律协要各司其职,引导律师积极为群众办实事。

区司法局、区律协表示,建立律师工作室驻点服务机制是为群众办实事的重要举措,今后将同法院加强沟通协调,更好的推动建设有延庆特色的律师驻点服务机制。

此次在法院建立律师工作室驻点服务机制,是推进诉源治理,践行为人民群众办实事的重要举措之一。今后我院将同区司法局、区律协保持密切沟通,进一步完善律师工作室驻点服务机制,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 
责任编辑:林益涵