时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 队伍建设
民二庭“四字诀”推动党史教育学习开好头、起好步
分享到:
作者:高智新  发布时间:2021-05-03 09:57:23 打印 字号: | |

根据我院党史学习教育的部署要求,民二庭积极开展党史学习教育,坚持高标准、严要求,着力念好“四字诀”,以求真的作风,务实的行动推动党史学习教育开好头、起好步。 

一是坚持“学”字当先,以学深学细为党史学习“打基础”。民二庭将党史学习教育作为“三会一课”、主题党日的重要内容,采取集中辅导与自主学习相结合,现场学习与线上培训相结合的方式开展学习教育。分层次、多层面、全覆盖引领干警将党史学习教育融入日常、抓在平常、贯穿全年,强调学原文,读原著,悟原理,学思践悟、融会贯通,让党史学习更好的入脑入心。 

二是坚持“活”字着手,以创新整合为党史学习“添动力”。民二庭积极探索创新党史学习的新思路、新方法,避免照本宣科、千篇一律。要在学习载体和方式上整合资源、丰富形式,提升党史学习的趣味性及互动性。在关键时间节点策划适合的活动,在清明节期间先后开展了“缅怀革命先烈”、观看红色影片《难忘的岁月》等革命传统教育。计划开展“追寻总书记足迹 重温峥嵘岁月”微党课、“红色故事我来说”等活动,通过干警喜闻乐见的方式,提升学习教育的成效。 

三是坚持“实”字托底,以行动担当促党史学习“见真章 ”。开展党史教育的目的是在学习中有所认识、有所感悟、有所领会。只有求真务实的学习才能真正的在思想上提高认识,才能永葆共产党员的先进性和纯洁性。民二庭以求真务实的作风开展各项工作,反对“形式主义”,杜绝“脱实向虚”,要求干警坚持学原文、读原著、悟原理,细嚼慢咽,反复回味,做好笔记并随时抽查,确保原原本本学、老老实实学,确保每位干警学习有收获。 

       四是坚持“用”字为要,以学用相长为党史学习“增效能”。学习党史,是为了更好的走向未来。民二庭紧紧围绕习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二字箴言,注重学用相结合,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,以问题为导向,紧扣实践需求,以人民满意为出发点和落脚点,将党史学习学以致用、知行合一,既要学的扎实,也要做出成效,让人民群众感受到更多的获得感与幸福感。


 
责任编辑:林益涵