时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 队伍建设
八达岭法庭“三个继续”深入推进教育整顿工作
分享到:
作者:樊伊琳  发布时间:2021-05-02 09:48:33 打印 字号: | |

自开展队伍教育整顿以来,八达岭法庭不断巩固学习教育成果,以“三个继续”深入推进教育整顿。 

继续强化认识,认清形势,增强干警的责任感、使命感和紧迫感。近期,该庭通过开展扩大会议和支部书记讲党课等活动,进一步加强思想政治教育,使法庭干警充分认识到中央开展政法队伍教育整顿的决心,以及市委、区委贯彻落实中央决策部署的决心,深刻领会到在两个一百年目标历史交汇期,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,深入推进教育整顿工作,在政治上建设政法队伍的重大现实意义和深远历史意义。同时该庭深入开展学习交流研讨,每一名干警在交流研讨中都做出了明确的表态。大家表示,一定时刻牢记首都基层法院干警的初心使命,筑牢对党忠诚、不触红线、不越底线、防微杜渐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

继续紧抓学习教育,将学习教育贯穿始终。八达岭法庭要求每一名干警坚持集体学习、自我学习,碎片学习、常态化学习,具体内容包括:持续开展政治教育,在学懂弄通做实上下功夫,加强法庭干警的理论武装;以庆祝建党100周年为契机,以党课学习、主题党日等形式全面开展党史教育,激发法庭干警自觉学习党史的热情,树立爱国、爱党的正确观念;组织干警进行党纪法规测试,不断巩固警示教育的成果,坚定不移全面从严管理,让干警知敬畏、存戒惧、守底线;观看红色教育片,深入开展英模教育,大力弘扬英模精神,切实将学习成效转化为“我为群众办实事”的丰富实践。 

    继续深入群众,在实践中历练本领,服务人民。八达岭法庭突出政治导向、问题导向、目标导向和效果导向,着力将思想认识成果和学习成果转化到日常工作和实际行动中来。八达岭法庭庭长张立民同志充分发挥示范引领作用,日前,他带领法庭干警深入到四海镇天门关村,就一起因农村建房而引起的劳务纠纷案件进行了现场勘察,还就当地群众困惑的法律问题一并进行了耐心的解答。该庭全体干警也在工作中切实践行司法为民、公正司法,以实际行动回应了人民群众的新期待,树立了基层法庭干警的良好形象。在今后的工作中,八达岭法庭全体干警将继续深入群众,服务群众,通过为民服务的实际成效检验教育整顿的成果。


 
责任编辑:林益涵