时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院党组书记、院长王罗颐到张山营镇西大庄科村开展调研普法宣讲活动
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2021-04-15 10:27:21 打印 字号: | |


近日,延庆法院党组书记、院长王罗颐到张山营镇西大庄科村开展调研普法宣讲活动,西大庄科村委会全体成员及村民代表20余人参加。院综合办公室主任赵焕春陪同调研。



王院长表示,西大庄科村地理位置特殊,处在冬奥会举办筹办的关键位置,全体村民为冬奥会作出了极大贡献。今年恰逢建党100周年,也是我区冬奥会筹办的关键之年,区法院正在按照上级党委和法院的要求开展党史学习和队伍教育整顿活动,此次调研普法活动,就是要落实“为群众办实事”举措,传递司法温暖,切实为群众解决身边的操心事、烦心事、揪心事。同时,恰逢一年一度的“4·15国家安全日”即将到来,希望全体村民进一步提高法律意识,争做法治主人翁,以实际行动共同构建平安、和谐、法治的村居环境。



随后,王院长从具体案例入手,讲述了诈骗罪和反恐防暴犯罪方面的典型手段和危害,并提醒大家要增强防范意识,共同为冬奥会的安全稳定付出努力。同时,王院长还就农村常见的建房问题,为大家做了风险提示。对于如何借助冬奥会筹办举办,让群众吃上“冬奥饭”,王院长也提出了自己的建议和想法。



市人大代表、西大庄科村委会书记、主任徐建喜表示,冬奥会举办在即,当前很多的拆迁改造工程还在紧张进行,西大庄科村正处在冬奥会的举办地,历史责任重大而光荣,法院主要领导来为村民做普法宣讲,调研司法为民举措,充分体现了党委和法院对基层群众的关心关爱,希望法院能够多组织丰富的送法下乡活动,提升老百姓的法律意识,让群众能够懂法、守法、爱法、护法。


 
责任编辑:林益涵