时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院召开队伍教育整顿第一次征求意见座谈会
分享到:
作者:政治部  发布时间:2021-04-02 10:05:11 打印 字号: | |


为认真落实教育整顿工作要求,进一步宣传教育整顿工作的部署要求,传递开门搞教育的诚恳态度,征求社会各界人士对法院工作的意见建议,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,2021年3月31日上午,延庆法院在七楼会议室召开队伍教育整顿学习教育环节征求意见座谈会,市区两级人大代表、政协委员代表、企业家代表、特约监督员代表、人民陪审员代表、律师代表、案件当事人代表等十余人及该院党组成员、相关部门负责人参加,市队伍教育整顿第七指导组雷恩强同志全程指导会议,会议由党组书记、院长王罗颐同志主持。






会上,该院党组成员、政治部主任尤文军同志首先向与会同志介绍了开展队伍教育整顿的背景意义及目前延庆法院进展情况。随后各位代表分别结合自身工作,逐一发言,既肯定了延庆法院工作取得的成绩,又围绕便民措施、普法宣传、队伍建设等方面为法院工作提出意见建议。



党组书记、院长王罗颐同志表示,延庆法院将坚持把开门整顿贯彻到队伍教育整顿的全过程,坚持司法为民理念,不断满足人民群众对法院工作的新期盼、新要求。


一是认真梳理各位代表所提出的意见和建议,对照法院工作实际,结合队伍教育整顿工作的目标要求,研究制定切实可行的工作举措,加大落实力度,用更加惠民便民的举措在提高审判质效、深化普法宣传等工作中加大力度,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。


二是拓宽社情民意联系渠道,积极回应民意。充分听取社会各界和人民群众的意见,深化接诉即办工作机制,充实12368热线服务力量,确保热线“打得通、答得准、办得快、有回音”。进一步加强司法公开力度,让司法公正经得起人民群众的“围观”。


三是加大诉讼服务力度,及时对接民需。结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,积极回应群众关切,全面提升诉讼服务质量。极推进诉源治理,深化“多元调解+速裁”工作机制,筑牢矛盾源头防控体系。


四是推进党风廉政建设,全面赢得民心。以队伍教育整顿为契机,推进全面从严治党、从严治院、从严管理向纵深发展,积极适应司法改革后权力运行的新特点,不断完善制度体系和内控机制建设。加强廉政警示教育,坚持以身边事教育身边人,筑牢干警拒腐防变思想防线。建立常态化监督机制,充分发挥廉政监督员队伍的监督作用,切实推进司法作风转变,为冬奥会的筹办举办及辖区的高质量绿色发展提供坚强的法律保障,以优异成绩迎接建党100周年。



 
责任编辑:林益涵