时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆法院开展队伍教育整顿 “开放日”活动
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2021-04-16 09:22:55 打印 字号: | |


为深入推进队伍教育整顿,增进人民群众对法院工作的了解,扎实开展“我为群众办实事”活动,4月14日上午,延庆法院开展队伍教育整顿“开放日”活动。市、区两级人大代表及政协委员、特邀廉政监督员、新闻媒体代表、基层法律工作者、消防武警和人民陪审员共20余名受邀参加了活动。党组书记、院长王罗颐,政治部副主任司金花,综合办公室负责人赵焕春陪同参观。



活动中,王罗颐院长首先向受邀参会的社会各界代表的到来表示欢迎,并对延庆法院近期开展的各项工作的支持表示感谢。王罗颐院长表示,本次开放日活动是延庆法院深入推进队伍教育整顿工作的一项重要举措,是延庆法院贯彻落实“阳光下司法”的有益实践。希望通过今天的开放日,大家零距离、面对面地感受审判执行工作,体会人民法官的工作日常,进一步增强对法院工作的理解和支持,宣传延庆法院的各项亮点工作和队伍教育整顿目标任务,共同营造出开展队伍教育整顿的良好氛围。



随后,政治部副主任司金花同志分别从“加强组织领导、迅速动员部署”、“注重统筹结合、深入开展学习教育”、“扎实推进规定动作、有序开展自选动作”、“悉心接受市指导组现场指导”、“深入开展‘我为群众办实事’活动”、“有序推进学习教育环节的自评工作”及“下一步工作安排”七个方面向与会人员汇报了延庆法院队伍教育整顿工作。紧接着,延庆法院以征求意见函的形式,向代表发放意见函,现场征集与会人员对延庆法院队伍教育整顿工作的意见建议。



征集意见结束后,全体参会人员一并参观了诉调对接中心、诉讼服务大厅、律师工作室及文化展板。参观过程中,与会人员亲身体验了诉讼风险评估告知、诉状辅助生成及执行风险评估告知系统的便捷,感受了法庭的严肃和特色调解室的温馨,并就立案条件、开庭程序、诉调对接等关心的问题与延庆法院工作人员进行了交流。



活动结束后,参观人员纷纷表示通过听取工作汇报、参观法院,全方位了解了法院诉讼服务的各项便民举措,诉调对接中心先进的信息化设备、独具特色的调解室以及创新的律师工作机制,感受到了法院在队伍教育整顿中司法为民、担当为民的决心,进一步了解了“为民办实事”的重要意义。希望有更多机会零距离接触法院、法官,亲身感受法律工作,体会社会法治力量。


 
责任编辑:林益涵