时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延庆区委副书记、政法委书记张远同志莅临延庆法院调研指导队伍教育整顿工作
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2021-04-16 09:12:19 打印 字号: | |


4月15日上午,延庆区委副书记、政法委书记张远,区委政法委政治部主任李春光一行三人莅临延庆法院调研指导队伍教育整顿工作开展情况。延庆法院党组书记、院长王罗颐,党组成员、副院长韩志忠,党组成员、政治部主任尤文军等陪同调研。



张远书记一行参观了延庆法院诉调对接中心,对诉讼服务大厅、特色调解室、律师工作室、速裁法庭等办公区域逐一进行了走访并与调解员进行亲切交谈,详细了解了人民调解工作开展情况。随后,张远书记一行在延庆法院召开队伍教育整顿专项调研座谈会,详细了解延庆法院教育整顿工作推进情况。



会上,王罗颐院长首先对延庆法院教育整顿各项工作进行了详细介绍,并指出目前延庆法院队伍教育整顿将由学习教育环节转入查纠整改环节,下一步,延庆法院将在区整顿办的指导下,严格按照整治顽瘴痼疾要求,稳步推进各项工作,努力在自查自纠、思想发动、政策指引、工作方法跟进上做文章,确保切实做好队伍教育整顿工作。



随后,李春光主任表示通过参观调研,可以看出法院的队伍教育整顿工作开展的非常扎实,希望法院将学习教育贯穿队伍教育整顿始终,重点加强应知应会知识内容的掌握,进一步完善个人学习笔记,确保队伍教育整顿各项目标任务落到实处。



张远书记对延庆法院认真贯彻落实上级工作部署,积极推进队伍教育整顿工作给予了肯定。针对法院下阶段教育整顿工作,张远书记提出三点要求:一是做到“一个严格要求”,要按照市委指导组及区委整顿办的相关要求,不折不扣抓好工作落实,做到工作不落下、标准不降低、不清楚的及时请教学习;二是做好“三个全程”,即学习教育持续全程开展、为群众办实事持续全程进行、宣传引导全程跟进,切实提升群众的知晓率、满意度;三是做到“三个着力解决”,即要在解决信访案件、违法违纪问题及工学矛盾上下功夫、见成效。


最后,王罗颐院长表示延庆法院将严格落实张远书记的指示要求,将以此次政法队伍教育整顿为契机,继续提升政治站位,强化审判执行工作,以高度的思想自觉和行动自觉扎实推进队伍教育整顿工作,继续加大“我为群众办实事”工作力度,切实转变工作作风,切实把矛盾纠纷化解在基层,维护社会稳定,真正把队伍教育整顿的成效转化为努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的生动实践。


 
责任编辑:林益涵