时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 队伍建设
延庆法院永宁法庭党支部召开党员扩大会学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2021-03-12 14:47:13 打印 字号: | |

3月11日下午,延庆法院永宁法庭党支部召开党员扩大会议,组织全庭干警学习党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,结合工作实际,从理论和实践结合上进行交流研讨,会议由党支部书记、庭长张立民同志主持召开,全庭党员参加。 

会上,张立民同志强调永宁法庭党支部要高度重视学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,围绕“让学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想在首都法院形成生动实践”开展交流研讨。把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想不断引向深入,以促进各项工作高效运行,并提供坚强的思想和组织保障。努力把研究成果转化为解决问题的具体行动,转化为工作成果、制度成果,不断提高审判质量、效率和司法公信力,确保圆满完成全年各项工作任务。

随后,张立民同志结合永宁法庭党支部自身实际,带领全庭干警,集体学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和中央全面依法治国会议精神。会上,党员们轮流领读了《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》、《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》等材料,深入学习会议精神。

通过本次政治理论学习,支部全体党员认真学习理解了党的十九届五中全会精神、习近平法治思想相关文件,并且从坚持党的全面领导、以人民为中心的理念、依法治国内涵、如何贯彻落实会议精神等不同方面谈体会、谈认识。通过党员们的探讨交流学习,大家提高认识,统一思想,纷纷表示要精准把握会议要求,切实把会议精神落实到具体工作中。

今后,永宁法庭党支部将不断深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平法治思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中去。


 
责任编辑:林益涵