时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院党组书记、院长王罗颐带队就劳动争议案件诉源治理工作与区人保局、司法局开展座谈交流
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2021-03-11 15:33:19 打印 字号: | |


为进一步推动诉源治理工作取得成效,切实缓解辖区劳动争议类案件不断上涨的审判压力,着力提升相关案件的办理质效,3月10日上午,延庆法院党组书记、院长王罗颐,党组成员、副院长钟蔚莉,民一庭(环资庭)副庭长孙世乐,审管办(研究室)负责人郑东梅一行到延庆区人保局,就劳动争议类案件诉源治理工作与区人保局、司法局开展座谈交流。区人保局局长孟顺利、司法局局长冯浙军携相关工作人员参加座谈。

会上,王罗颐院长首先向与会人员介绍了延庆法院办理劳动争议类案件的情况,并针对该类案件诉源治理提出了建议。随后,钟蔚莉副院长向与会人员说明了延庆法院前期就劳动争议类案件开展调研的主要成果,着重分析了当前延庆区劳动争议类案件激增现状以及该类案件出现的新特点、新问题,并从加强诉源治理、加强多元调解、切实推动矛盾化解的角度提出了相关建议。最后,王院长指出,延庆法院将进一步提高政治站位,充分发挥司法能动性,与相关单位继续加强沟通交流,切实推动辖区诉源治理工作取得新进展,依法妥善化解劳动争议类案件矛盾,为冬奥会筹办举办和辖区绿色高质量发展创造和谐稳定的环境。

区人保局、司法局领导对王罗颐院长提出的该类案件诉源治理模式表示赞同,并表示今后将进一步加强沟通协作,区人保局将充分发挥职能作用,加强用工企业监管,积极争取区委支持,努力降低劳动争议类矛盾的成诉比例。


 
责任编辑:林益涵