时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院组织召开2021年度交通安全例会
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2021-03-10 15:29:05 打印 字号: | |

为确保车辆行车安全,规范公务用车的使用,更好的服务审判执行工作。3月9日下午,延庆法院召开了交通安全例会,总结2020年车辆管理使用情况,对2021年车辆安全管理工作进行部署。会议由司法警察大队大队长李建国主持,院党组成员、副院长董晓军出席会议,全院各部门中层干部、持有内部准假证人员以及司法警察大队全体警员参会。

首先,李建国大队长传达了《关于加强全国两会期间交通安全管理的通知》,明确两会的重大意义,说明两会期间交通安全工作的要求,重申了公车调度、安全使用等要求。

随后,董晓军副院长对2020年车辆安全保障工作予以肯定,他指出,车辆运行安全关系到办案干警的生命安全,也关系到人民法院的司法形象,务必提高安全行车意识;驾驶员要严格遵守交通法规和有关规章制度,礼貌行车,安全驾驶,严禁酒后驾车,杜绝车辆安全事故的发生。

最后,组织全体司驾人员观看“酒驾”警示教育宣传片,引导全体司驾人员要深刻吸取因酒驾引发的各类交通事故的教训,进一步做好当前队伍安全管理工作,切实增强司驾人员交通安全法规意识。


 
责任编辑:林益涵