时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院执行局接举报连夜拘传被执行人
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2021-02-10 16:46:34 打印 字号: | |

2月9日晚,执行局法官鲁志文接到申请人举报,称发现被执行人行踪,其迅速带领执行团队赶赴现场,在法警大队的配合下,将被执行人拘传至我院进行询问。相关工作一直持续到夜间11点。

该案被执行人一直不积极主动履行生效判决义务,且长期下落不明。临近春节,申请人发现被执行人行踪后及时提供了线索,考虑到案件性质及被执行人长期不主动履行义务的实际情况,鲁志文法官决定果断采取拘传措施,向其释明继续不履行义务的法律后果。迫于压力,被执行人提供了有固定收入的新的执行担保人,担保人承诺第二天履行全部义务。

虽然临近假期,考虑到部分被执行人春节返乡的实际情况,延庆法院执行局始终保持响应速度不减、执行力度不降,尽最大努力维护人民群众的合法权益。


 
责任编辑:林益涵