时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆区第二届人民代表大会第七次会议全票通过延庆法院工作报告
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2021-01-08 22:03:30 打印 字号: | |

18日,延庆法院院长王罗颐在延庆区第二届人民代表大会第七次会议上作工作报告。经大会研究表决,大会全票通过了延庆法院工作报告。

延庆法院院长王罗颐从闻令而动,应势而为,全力打赢疫情防控阻击战;贯彻新发展理念,依法履行审判职能,服务保障延庆高质量绿色发展;以扫黑除恶专项斗争为牵引,扎实推进平安延庆建设;持续深化司法体制改革,健全公正高效司法机制;坚持全面从严治党、从严治院,努力锻造忠诚干净担当法院队伍;自觉主动接受监督,加强和改进法院工作等方面全面回顾了延庆法院2020年和十三五时期的主要工作,并结合面临的新形势、新挑战,紧紧围绕十四五规划,提出了2021年法院工作展望。

2021年,延庆法院的总体工作思路是:深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平法治思想及市委十二届十五次、十六次全会、区委相关会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、区委决策部署,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法的主线,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣推动高质量发展主题,充分发挥审判职能作用,不断提升法院工作核心战斗力,为我区实现十四五时期经济行稳致远、社会安定和谐、高水平推进冬奥会筹办举办、市域社会治理现代化、法治建设年提供强有力司法保障。

本次会议实际出席代表146名,会议全票通过了延庆法院工作报告,对延庆法院工作表示充分肯定。全院干警将在院党组的正确领导下,真抓实干,开拓进取,为冬奥会筹办和辖区绿色高质量发展提供坚强有力的司法保障,为建设平安、和谐、法治、美丽的延庆作出更大贡献!

 


 
责任编辑:延庆法院