时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院举行“12•4国家宪法日”宪法宣誓仪式
分享到:
作者:审管办(研究室)  发布时间:2020-12-04 16:10:30 打印 字号: | |

今年12月4日是我国第七个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,坚定法治理想,延庆法院在院一楼大法庭举行宪法宣誓仪式,院党组成员、全体员额法官、人民陪审员代表参加宣誓,本次宣誓还邀请了市人大代表共同参加。

宣誓前,4名司法警察用整齐的步伐护送国旗步入大法庭。奏唱国歌后,院党组书记、院长王罗颐身着法袍走上宣誓台,左手抚按宪法,右手举拳,带领全体员额法官庄严宣誓。

庄严的宪法宣誓进一步激发起延庆法院全体员额法官对国家、对宪法的思想认同和情感认同。全体员额法官必将牢固树立宪法法律至上理念,以实际行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、弘扬宪法精神,将铮铮誓言铭记于心,外践于行,坚持最高标准、最严要求、最好效果,为全面贯彻落实十九届五中全会精神、服务辖区高质量绿色发展、助力冬奥会的筹办举办提供有力的司法服务和保障。





 
责任编辑:延庆法院