时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院组织干警参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2020-11-04 16:09:32 打印 字号: | |

113日,延庆法院选派十余名干警前往中国人民革命军事博物馆,参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。


展览上的一件件文物,诉说着艰苦卓绝的斗争;一张张照片,记录了战火纷飞的时刻。在印有志愿军部队番号的猎猎战旗下,在上甘岭战役复原战斗场景中,在镌刻英烈姓名的英模墙前,干警们不时驻足凝望,相互交流感悟,向战斗英雄由衷致敬,向伟大胜利由衷致敬。近1个小时参观过程中,大家认真听取讲解,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,更加深刻感受到伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,更加深刻感受到中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定决心和人民军队敢打必胜的血性铁骨。  

    

铭记伟大胜利,激发奋斗干劲。全体参观干警一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在今后的司法审判工作中,为祖国的建设贡献自己的力量。


 
责任编辑:延庆法院